Москва, Высоковольтный пр-д, д. 1, стр. 49 info@water-treatment.ru

Водоподготовка, очистка воды для ресторанов, кафе, столовых

Водоподготовка ресторанов и кафеПредставление о современном хорошем ресторане или кафе не ограничивается наличием кухни с редкими изысканными блюдами, высоким уровнем обслуживания клиентов, стильным интерьером и интересной вечерней шоу-программой.

Одним из обязательных условий, предъявляемых сегодня к сфере ресторанного бизнеса, является обеспечение очищенной водой, соответствующей санитарно-гигиеническим нормам и требованиям России и Евросоюза. Это относится как к питьевой воде, так и предназначенной для хозяйственно-бытовых целей.

Роскошь или необходимость?

Чистая питьевая вода – вопрос, особенно актуальный для владельцев кафе и ресторанов. Если источником является скважина или колодец, то проводить комплексную водоподготовку и применять различные фильтрационные установки – в первую очередь необходимость, ведь именно здесь она кишит микроорганизмами и бактериями.

Кроме того, современные реалии таковы, что очистки требует даже вода для котельной, поскольку она сводит к минимуму вероятность появления коррозии и накипи на дорогостоящем оборудовании.

Что такое очистка воды для ресторанов?

Водоподготовка для ресторанов и кафе представляет собой комплекс мер (технологических процессов) по обработке воды, поступающей из природного источника, в результате которого получается качественный продукт, соответствующий нормам СанПиНа.

Весь процесс состоит из поэтапного очищения:

    осветление и обесцвечивание – процеживание и освобождение от взвешенных частиц, окрашенных коллоидов и растворенных примесей с применением макро- и микрофильтрации;

  

  •   умягчение – удаление солей жесткости (ионов кальция и магния) с помощью нанофильтрации или ионного обмена;

  •     обессоливание и опреснение – устранение лишнего количества солей методом дистилляции, ионного обмена или обратного осмоса;

  •     избавление от газов, окисей меди и железа при помощи фильтров, термических и химических методов;

  •      биологическая очистка – обеззараживание посредством ультрафиолетового облучения, озонирования и хлорирования;

  •      улучшение качества питьевой воды методом удаления из нее компонентов, придающих неприятный запах и вкус.

Кто этим занимается?

Компания Солтек, специализируется в области водообработки, использующие инновационные разработки и высокотехнологичное оборудование для эффективного решения возникающих проблем.

Именно они занимаются вопросами подбора соответствующих установок в каждом конкретном случае, для того чтобы вода в ресторане всегда была безопасной и имела безупречно свежий вкус.

Сделать заказ