Москва, Высоковольтный пр-д, д.1

Режим работы

Пн-Пт с 10:00 - 20:00

Системы очистки воды

   Получить эффективное использование оборудования без снижения его работоспособности или безопасную для употребления воду желает каждый заинтересованный в этом человек. Попадание в почву промышленных загрязнений, использование обветшалых коммуникаций, неподходящий для выдвигаемых требований химический состав жидкости заставляют задуматься о надлежащей фильтрации. Поможет в этом вопросе система очистки воды, цена на которую будет значительно ниже, чем ремонт вышедшего из строя оборудования и лечение различных заболеваний организма.

   Разнообразие современного фильтровального оборудования поражает непосвященного в эту сферу человека. Поэтому лучше обратиться за консультацией к специалистам, чтобы со временем не пришлось переделывать систему очистки из-за неверно подобранной схемы. В любом случае разумным началом будет проведение лабораторного анализа источника воды. Так можно узнать, какие элементы в ней превалируют и потребуют более эффективной борьбы с ними. Также следует учитывать объем потребляемой жидкости (соответственно пропускную способность оборудования), выдвигаемые требования к выходному составу, расходы на установку и обслуживание, прочие нюансы в каждом конкретном случае.

Обобщенно можно выделить следующие основные стадии очистки воды:

  • Механическая фильтрация. Позволяет сразу отловить нерастворимые загрязнения.
  • Обезжелезивание (фильтры обезжелезивания воды). Наиболее распространен метод окисления, превращающий растворенное в воде железо в трехвалентную форму, которую можно успешно вывести из жидкости.
  • Умягчение. Удаление солей жесткости достигается различными способами от ионного обмена до электромагнитных методов.
  • Тонкая очистка. Применяются специальные мембраны, сорбентные засыпки и другие средства, позволяющие эффективно устранить мельчайшие элементы из состава.
  • Обеззараживание. Борьба с вирусами и микроорганизмами с использованием ультрафиолетовых фильтров сейчас эффективней и безопасней, чем классические методы хлорирования, от которых активно отказываются во всем мире.

   Среди ассортимента устройств есть и такие, что совмещают в себе сразу несколько стадий очистки. Установки, основанные на принципе обратного осмоса, позволяют получить практически дистиллированную воду. Можно быть уверенным, что 98-99% веществ, входивших в ее состав, были удалены. После такой серьезной чистки обычно проводится минерализация жидкости, чтобы организм человека мог получать и полезные дозы некоторых удаленных веществ – так не будет нарушаться минеральный баланс организма.

   По своим размерам фильтровальные установки могут варьироваться от небольшого ящика в углу комнаты до крупной станции очистки воды, рассчитанной на быструю обработку тысяч кубометров жидкости, что может обеспечить сразу целый поселок, микрорайон или крупное предприятие. Заказать фильтровальные системы любой сложности можно в нашей компании, предлагающей полный комплекс услуг от предварительной оценки до монтажа и пусконаладочных работ.